Politique de confidentialité diabetesbiel-bienne

Nous nous réjouissons de votre visite sur son site Internet et vous remercie de l'intérêt que vous portez à ses prestations de service et produits. La protection des données est pour nous une préoccupation majeure.

diabetesbiel-bienne (par la suite également "nous" ou "notre/nos") se réjouit de votre visite sur son site Internet et vous remercie de l'intérêt que vous portez à ses prestations de service et produits. La protection des données est pour nous une préoccupation majeure.

Généralités

La protection de vos données personnelles est primordiale. Il nous importe donc de vous informer sur les données personnelles qui sont collectées et sur la manière dont elles sont utilisées.

Notre site web s'adresse aux personnes en Suisse. La collecte et le traitement de vos données personnelles s'effectuent en tenant compte et en respectant les dispositions légales en vigueur en matière de protection des données. Les présentes directives relatives à l'utilisation du site web (en abrégé "directives") décrivent comment et dans quel but vos données sont saisies et utilisées et quels sont les choix qui s'offrent à vous en matière de données personnelles. Le fait de cliquer sur le bouton "Tout accepter" signifie que vous acceptez l'utilisation de vos données dans le cadre de la présente politique et en accord avec les paramètres de confidentialité que vous avez choisis.

Ces directives peuvent être mises à jour à tout moment. Veuillez consulter régulièrement la dernière version sur cette page.

Responsables / Représentants de la protection des données

En utilisant ce site web, vous pouvez obtenir des prestations auprès de différentes organisations (diabètesuisse et associations régionales du diabète), établir des relations commerciales, entretenir des relations d'affaires ou entrer en contact avec ces dernières de toute autre manière. Par conséquent, tant diabètesuisse que l'une des associations régionales du diabète affiliées sont susceptibles d'être responsables des données.

Le traitement des données du site www.diabetesbiel-bienne.ch est assuré par diabetesbiel-bienne, c/o EndoDia Centre, Place de la gare 2, 2502 Biel/Bienne. Pour toute question relative à la protection des données, vous pouvez vous adresser à notre responsable : info@STOP-SPAM.diabetesbiel-bienne.ch.

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et traitons les données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données.

Hosting

Ce site web est géré par un prestataire de services externe (hoster). Les données personnelles collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, d'accès au site web et d'autres données générées par un site web.

Cookies

Les "cookies" sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site. Ces fichiers enregistrent votre visite sur un site web et nous permettent de suivre vos préférences et vos paramètres. Les cookies peuvent aider les personnes qui développent des sites web à établir des statistiques sur la fréquentation de certaines parties du site web, afin de rendre ce dernier plus utile et plus convivial.

Nous utilisons des cookies de tiers externes qui nous fournissent des services. Les cookies que nous utilisons sur notre site web et leur finalité sont indiqués dans le tableau suivant. Trois types de cookies sont utilisés et sont expliqués dans le tableau ci-dessous.

SorteObjectifProduitEntreprisePrivacy Policy
NécessaireCes technologies ("cookies requis") sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web et permettent ses fonctions de base (par ex. fonction de recherche au sein du site web ou fonction de contraste). En utilisant notre site web, vous acceptez leur utilisation aux fins susmentionnées.   
Statistiques, plug-ins et outilsCes technologies de suivi sont utilisées pour suivre le nombre et le type de visites sur notre site web ainsi que les modèles d'utilisation (par
ex. nombre/type d'interaction avec notre site web) ou pour rendre notre site web plus convivial (par ex. pour l'affichage uniforme de certaines polices de caractères).
Google AnalyticsGoogle Inc.
 
Google Privacy Policy
 
AdobeFontsAdobe IncAdobe Fonts Privacy Policy
Médias externesILes contenus des plateformes vidéo et des médias sociaux sont bloqués par défaut. Une fois les cookies de médias externes acceptés, l'accès à ces contenus ne nécessite plus d'autorisation manuelle.YouTube
 
Google Inc.Google Privacy Policy
GoogleMaps
 
Google Inc.Google Privacy Policy
captivate.fm
 
Captivate Audio Ltd.Captivate Privacy Policy
RaiseNowRaiseNow AGRaiseNow Privacy Policy

Adobe Fonts

Ce site web utilise des fontes web d'Adobe pour l'affichage uniforme de certaines typographies. Le fournisseur est Adobe Systems Inc. Pour l'espace européen, c'est l'entreprise irlandaise Adobe Systems Software Ireland Companies à Dublin, Irlande, qui est responsable.

Lorsque vous consultez ce site web, votre navigateur charge les typographies nécessaires directement depuis Adobe afin de pouvoir les afficher correctement sur votre terminal. Ce faisant, votre navigateur établit une connexion avec les serveurs d'Adobe, notamment aux États-Unis. Adobe est ainsi informé que ce site web a été consulté via votre adresse IP. Selon Adobe, aucun cookie n'est enregistré lors de la mise à disposition des polices de caractères. Vous trouverez plus d'informations sur les données traitées et les clauses contractuelles standard d'Adobe sous https://www.adobe.com/ch_de/privacy/eudatatransfers.html

Captivate.fm

Captivate.fm ("captivate") est un site de podcasting de Captivate Audio Ltd, 30 Leicester Square, London, WC2H 7LA, sur lequel sont hébergés des podcasts.

Nos podcasts sont logés sur Captivate.fm. Lorsque nos podcasts sont écoutés via une application de podcast ou notre site web (par exemple via Apple Podcasts ou Pocket Casts), la plupart des applications ou appareils téléchargent les données audio directement depuis les serveurs de Captivate. Les informations suivantes sont alors partagées: L'agent utilisateur de l'appareil (c'est-à-dire le nom de l'application utilisée et souvent aussi le type d'appareil), le site web ou le chemin d'accès par lequel le podcast a été sélectionné, l'adresse IP de l'utilisatrice/l'utilisateur, la date et l'heure du téléchargement, le fichier téléchargé et si le fichier entier ou seulement une partie a été téléchargé. Captivate ne reçoit aucune information qui pourrait identifier personnellement l'utilisateur/l'utilisatrice et supprime les informations de téléchargement mentionnées dès que possible et toujours dans les 26 mois suivant le téléchargement. Plus d'informations sur les données traitées sont disponibles à l'adresse suivante https://www.captivate.fm/privacy

RaiseNow

Nous utilisons la technologie de donation de RaiseNow AG, Hardturmstr. 101, 8005 Zurich. Les données personnelles, les données de paiement et les préférences de communication sont collectées par RaiseNow sur la base de nos intérêts conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et d'un contrat de traitement des données conformément à l'article 28, paragraphe 3, phrase 1 du RGPD. RaiseNow AG, dont le siège est en Suisse, et RaiseNow GmbH, dont le siège est en Allemagne, satisfont à toutes les exigences du Règlement général européen sur la protection des données. La Suisse est considérée comme un pays tiers sûr, auquel la Commission européenne a confirmé, par une décision d'adéquation, un niveau de protection des données approprié. Cela inclut par exemple la sécurité du traitement des données, qui est régulièrement contrôlée et certifiée par TÜV SÜD sur la base de la norme de sécurité PCI-DSS SAQ D Level 2. RaiseNow peut utiliser les données collectées sous forme anonyme, c'est-à-dire sans les associer à un donateur, afin d'optimiser ou d'améliorer ses propres services, mais pas pour les contacter directement ou pour transmettre des données à des tiers. Vous trouverez ici les indications relatives à la politique de protection des données de RaiseNow: https://www.raisenow.com/fr-ch/politique-de-confidentialite.

Social Plugins

Notre site Internet vous offre la possibilité d'utiliser des "boutons de médias sociaux". En cliquant sur les "boutons de médias sociaux", vous serez redirigé vers les services des fournisseurs respectifs. Ce n'est qu'à ce moment-là que vos données sont envoyées aux fournisseurs concernés. Si vous ne cliquez pas sur les liens, aucun échange n'a lieu entre vous et les fournisseurs des boutons de médias sociaux. Vous trouverez des informations sur la collecte et l'utilisation de vos données dans les réseaux sociaux dans les conditions d'utilisation respectives des fournisseurs correspondants.

Gestion des consentements

La gestion des consentements s'affiche lorsque

  • votre ordinateur accède à notre site pour la première fois ou
  • vous cliquez sur le lien "Paramètres des cookies" sur la page "Protection des données".

Vous ne pouvez pas vous opposer à l'utilisation des cookies nécessaires (voir la définition dans le tableau ci-dessus) pour garantir la fonctionnalité de notre site web.

Do-Not-Track- Paramètres

Grâce à la technologie Do-Not-Track, certains paramètres de navigateur permettent de contrôler le suivi de vos activités en ligne sur les sites web. Veuillez toutefois noter que les signaux Do-Not-Track de votre navigateur ne sont pas toujours reconnus, car l'utilisation de la technologie Do-Not-Track peut empêcher l'affichage correct de la gestion du consentement.

Newsletter

Les newsletters ne sont envoyées qu'aux personnes qui ont expressément accepté de les recevoir. Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour pouvoir vous envoyer notre newsletter. Les destinataires peuvent se désabonner à tout moment de nos newsletters en cliquant sur le lien contenu dans chaque e-mail, ou en nous envoyant un message écrit sous une autre forme. Après la résiliation, toutes les données, à l'exception de l'adresse e-mail, sont effacées. L'adresse e-mail est enregistrée dans une liste de blocage et n'est utilisée que pour s'assurer qu'aucun autre e-mail n'est envoyé à l'adresse e-mail.

Notre site utilise les services de Campaign Monitor pour l'envoi de nos newsletters. Campaign Monitor est une application de gestion d'adresses e-mail et d'envoi de messages. Le logiciel est fourni par Campaign Monitor Pty Ltd. Campaign Monitor collecte les données suivantes: Les inscriptions à la newsletter sont enregistrées afin de pouvoir prouver le processus d'inscription conformément aux exigences légales. Cela implique l'enregistrement de l'adresse e-mail, de l'heure d'inscription et de confirmation ainsi que de l'adresse IP. Les modifications des données enregistrées sont également consignées. Ces informations sont utilisées par Campaign Monitor pour l'envoi et l'évaluation des newsletters en notre nom. Les données sont hébergées dans un centre de données situé aux États-Unis, dont l'opérateur est certifié conformément aux normes suivantes : HIPAA, PCI-DSS, SOC 1 Type 2, SOC 2 Type 2, ISO 27001 et FISMA/NIST. En outre, Campaign Monitor utilise plusieurs sites pour le traitement des données, notamment aux États-Unis, en Australie et en Allemagne.

Chaque newsletter envoyée contient un "web-beacon", c'est-à-dire un fichier de la taille d'un pixel qui est récupéré par le serveur de Campaign Monitor à l'ouverture de la newsletter. Au cours de cet appel, des informations techniques telles que des informations sur le navigateur, l'appareil ainsi que l'adresse IP et l'heure de l'appel sont collectées. Toutes ces informations sont utilisées pour l'amélioration technique des services à l'aide des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture à l'aide des lieux de consultation (qui peuvent être déterminés à l'aide de l'adresse IP) ou des heures d'accès. De même, les relevés statistiques permettent de déterminer si les newsletters sont ouvertes, quand elles le sont et sur quels liens elles sont cliquées. Les évaluations permettent de mieux cibler les informations et les offres contenues dans nos newsletters en fonction des intérêts des destinataires respectifs. En outre, Campaign Monitor peut, selon ses propres informations, utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation des newsletters ou à des fins économiques, pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. En revanche, Campaign Monitor n'utilise pas les données des destinataires de sa newsletter pour les contacter ou les transmettre à des tiers. La balise web est supprimée lorsque vous supprimez la newsletter. Pour empêcher l'utilisation de la balise web dans notre newsletter, veuillez, si ce n'est pas déjà le cas par défaut, configurer votre programme de messagerie de manière à ce que le HTML ne soit pas affiché dans les messages. Veuillez consulter les dispositions relatives à la protection des données de Campaign Monitor en cliquant: https://www.campaignmonitor.com/trust/ et https://www.campaignmonitor.com/policies/#privacy-policy

Liens

Notre site web peut contenir des hyperliens vers d'autres sites web qui ne sont pas exploités ou surveillés par nous. Ce type de sites n'est pas soumis à notre déclaration de protection des données ni à la présente directive, raison pour laquelle nous ne sommes pas responsables de leur contenu ni de leur traitement des données personnelles.

Droits de l'utilisateur / de l'utilisatrice d'Internet

Vous avez le droit aux:

  • Renseignements
  • Rectification
  • Restriction du traitement
  • Blocage de l'accès
  • Suppression

des données que nous avons collectées à votre sujet. Dans ces cas, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection des données.

Autorité de protection des données

À tout moment, vous pouvez déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance. Le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) est le préposé à la protection des données et à la liberté d'information pour la Suisse et a son siège à Berne.

Baden, le 26.09.2023